Магия феромонов и их влияние на подсознание

Основатель бренда парфюмерии PROZORINI PERFUME Ирина Прозорини — бизнес леди, автор женских тренингов и лекций «Влияние ароматов на бессознательное». На протяжении 13 лет бренд PROZORINI PERFUME создает самые чувственные и манящие ароматы, которые способны пробуждать в людях сильнейшие чувства. Ирина подробнее рассказала ELLE об этом феномене.

ФОТО
PADEJOV.RU

«За 13 лет работы в области ароматов и воздействия их на подсознание, я с уверенность могу сказать, что нашим разумом управляют запахи и феромоны.

Ученые давно доказали, что мы, подобно животному миру, находим себе партнера по запаху. В современном мире, когда мы стали заложниками Интернета, социальных сетей и гаджетов, когда вся сетевая паутина нам транслирует сплошные части тела: грудь, губы, ягодицы, торсы с кубиками, нам сложно поверить в то, что запах играет главенствующую роль в выборе своего человека.

А, может быть, все дело в химии или в феромонах, загадочных «гормонах любви»? 

В силу своей профессии, я слышала миллион различных версий и очень часто ошибочное представление о том, что есть феромоны.

Феромоны — это летучие вещества, которые усиливают сексуальное влечение как в животном мире, так и среди людей. У людей они вырабатываются апокринными железами, которые расположены в подмышечных впадинах, вокруг ореола соска, возле наружного слухового прохода, в слюне и аногенитальной области. Как же мы ошибаемся, считая сердце главным любовным органом. Нос! Вот с чего начинается «химия» и «бабочки в животе». Благодаря нашему носу, а точнее вомероназальному органу (ВНО) или органу Якобсона, расположенному в носовой полости, мы можем улавливать  «волшебные молекулы» под названием феромоны.

В природе причиной выбора партнера для спаривания является запах, а не внешние данные: пушистый хвост, окрас шубки или миловидная мордашка, как часто это бывает у людей. В это сложно поверить, но, например, самец бабочки моли улавливает запах выделяемых феромонов самки на расстоянии 3-11 километров, которые могут привлекать его даже в полутьме. Их высокая чувствительность к запахам поражает, не правда ли? Хочется добавить: «Для любви нет расстояний». Самец, пронизанный стрелой Амура, способен по запаху определить не только то, что самка именно его спутница, но и то, что она девственница или то, со сколькими партнерами его избранница совокуплялась.

Интересно, какой процент из ста хотел бы, чтобы нос его партнера был таким же чувствительным «сканером», как у млекопитающих? Да-а-а…Великий Создатель, предвидя ответ человечества, упростил всю нашу жизнь, в разы сократив способность вомероназального органа улавливать феромоны. Мы, в отличие от животного мира, чувствуем их на расстоянии всего нескольких метров.

«Своего мужчину я выбирала носом. Чтобы откровенно не обнюхивать кавалера на первом свидании я предложила поход в кино, где у меня была возможность вблизи почувствовать его запах. Для меня это был решающий аргумент — продолжать общение или нет. Вместе мы уже 9 лет. И ни разу я не усомнилась в своем выборе. Я нашла свой запах, — вспомнились мне откровения моей клиентки.

Животные, естественно, используют действие выделяемых феромонов для подчеркивания сексуального статуса в нескольких направлениях. Сначала, в «конфетно-букетный» период, самка для привлечения внимания самца выделяет одни вещества. Затем, после спаривания, она выделяет вновь феромоны, но уже другие, отталкивающие других «женихов», тем самым демонстрируя то, что у нее уже есть самец, который ее «пометил». Люди для демонстрации своего сексуального инстинкта более изобретательны. Но, все же можно отметить схожую ситуацию, например, женщины, находящиеся в поиске, способны выделять особый, привлекающий мужчин запах, отличный от женщин, которые в отношениях.

Представим, что в мире 7,5 млрд людей и каждый источает феромоны. Мы дышим воздухом, пронизанным сплошными «гормонами любви». По идее, каждый из нас мог бы стать героем последней сцены фильма «Парфюмер», но этого не происходит, для кого-то, к сожалению, а для кого-то к счастью. Почему одни люди нам приятны и мы хотим быть постоянно с ними, а другие нас отталкивают, не причинив нам ничего плохого? Люди соединяются, подобно пазлам в игре, задача которых подобрать себе пару так, чтобы это соединение дало представление целостной картины. Что если этой игрой управляют наши феромоны?

Одни из наиболее хорошо изученных феромонов среди млекопитающих и людей являются андростероны и копулины.

Андростерон (или андростенон) — мужской половой гормон, производный от тестостерона, который содержится в поте и моче. Если его предъявить самке свиньи в период овуляции, то она немедленно начинает выгибать спину и принимать позу спаривания с раздвинутыми ногами. В остальное время она безразлична к этому запаху

Что касается женщин, то запах андростерона, привлекает их также, как и самок свиней, во время овуляции, в благоприятный период для зачатия. Возможно, не каждая женщина при первой встрече с мужчиной, опьяненная его феромонами, будет выгибать спину и раздвигать ноги, благодаря тому, что некоторыми из нас все же управляет мозг, а не животный инстинкт, но то, что каждая почувствует «бабочек внизу живота», это факт.  Но почему феромоны не каждого мужчины вызывают «порхающих бабочек»?

Учеными был проведен эксперимент — дамам предлагалось по запаху выбрать потные футболки различных мужчин, которые по их мнению, пахли приятнее остальных. Результаты показали, что женщины чаще выбирали одежду парней с лучшей для них генной совместимостью, чей набор генов был отличный от их. Это предполагает, что люди могут подсознательно выбирать себе партнера, с которым они могли бы иметь здоровых детей.

Чем больше отличаются гены возлюбленных и их иммунная система,  тем благоприятнее это для потомства.

ФОТО
VADIM VALOV

Я вспомнила историю своего клиента. Однажды он познакомился с девушкой, которая ему понравилась внешне. Но ее запах тела вызывал у него бурю неприятных эмоций.

— Ее запах был похож на запах моего племянника, который к тому же меня старше. Как только я закрывал глаза, чтобы поцеловать ее, я тут же представлял перед собой своего родственника. Ни ее грудь, ни ее длинные кудрявые волосы, от которых я сходил с ума, не могли во мне перебороть это чувство. Как вы понимаете, мы расстались, — поделился  со мной мужчина.

Секрет «женской силы» был известен еще до н.э. великими соблазнительницами, а открыт учеными только в прошлом веке. Это женские феромоны — копулины. Пожалуй, есть в этом слове что-то итальянское, как вы считаете?

Копулины — это смесь влагалищных кислот, настоящее «приворотное зелье для мужчин», под действием которых у тех происходит выброс тестостерона. Замечено, что пик секреции «волшебного нектара» у женщин приходиться в период овуляции.

Природу не обманешь, в ней все закономерно, все создано для продолжения рода. Понимание всех этих факторов открывает нам новые двери и позволяет сделать правильный выбор в поиске партнера. Тем, кто озадачен поиском спутника жизни, с целью создания семьи и рождения здоровых детей, я советую искать свою половинку там, где естественным путем через потоотделение выделяются феромоны: спортзал, танцевальный клуб, пляж. «Включайте свою обонятельную систему на полную мощь, как говориться „Держите нос по ветру“, и он направит вас в нужное направление. Если вам, кроме форм и частей тела, понравится еще и запах партнера, и вы сочтете его сексуальным и притягательным, что подчеркивает отличие вашей с партнером генетики, не раздумывайте, берите „свое счастье“ в охапку — это будет идеальный союз для рождения здорового потомства».

Если ваше знакомство состоялось, например, на просторах Интернета, что в эпоху гаджетов является естественным, и у вас в планах первое свидание, организуйте его в тех местах, где вы без усилий, в прямом смысле, можете «понюхать своего партнера», например, кино, театр, где при близком расстоянии вашему носу удобнее будет «работать». Попробуйте на минуту закрыть глаза, чтобы усилить свои обонятельные рецепторы, осознавайте то, что вы чувствуете, какие мысли вас посещают. Даже, если вам кажется, что ваш нос кроме парфюма ничего не слышит, это не так. Ваш вомероназальный орган отслеживает и улавливает феромоны, вашего партнера, транслируя вам информацию о них через ваше восприятие. У вас появится четкое видение того, кто рядом с вами: партнер на одну ночь или тот, с кем вы захотите идти по жизни рука об руку и рожать детей. Поверьте, это понимание приходит сразу. Все остальное, это работа вашего мозга.

— Но бывает так, что «собственные» феромоны не справляются, подводят, так сказать, в нужный момент и не «цепляют рыбку на крючок». Причин тому масса: болезни и вирусы, стрессы и недосыпы, чрезмерное употребление алкоголя и сигарет, негативные мысли и страхи — все это блокирует выделение феромонов.

— Что же делать? — взволнованно спросила меня клиентка, нервно закуривая сигарету. А ваши духи с феромонами мне помогут?

Не скрою, мы часто получаем отзывы от клиентов, как благодаря духам Prozorini, меняется их жизнь, открывается сердце для любви, как одни женятся, а другие выходят замуж. Разве это не прекрасно? Иногда мне кажется, что я невольно начинаю занимать место «главной свахи страны». Но это точно не специально. Моя цель, например, не только девушку выдать замуж, это было бы слишком просто. Гораздо важнее научить девушку любить себя: не бежать за счастьем и любовью, а источать самой эти качества. Многолетняя практика в области ароматерапии и аромапсихологии сформировала моё убеждение в том, что люди живут в иллюзиях. Многие считают, что встретив другого человека, они обязательно обретут любовь. Это миф, которым живет большинство людей. Когда я слышу от клиентки: «У вас есть духи, чтобы пшик, пшик и штабели», я понимаю, что в данном случае ей не поможет ни один феромон, здесь нужна другая работа.

На индивидуальной встрече я предложила клиентке «примерить» ароматы с закрытыми глазами, когда мы выбираем не умом (сознанием), а чувствами — подсознаниями. Аромат это целая психология, только на тонком уровне. Эти знания дают мне возможность безошибочно подбирать аромат клиенту.

— Вот этот аромат ваш, — уверенно ответила я клиентке после дегустации с закрытыми глазами. Именно он даст вам те ощущения, которые Вы хотите.

— Я не знаю, что это, но с этим ароматом я хочу сама себя, — с сияющими глазами, мурлыча, произнесла дама, пытаясь закурить сигарету. Хмм…Странно, но мне почему-то сейчас не хочется курить.

— Позже вы убедитесь в том, как по-разному аромат будет раскрываться на вашей коже, когда вы курили и когда вы бросите курить, — с улыбкой ответила я.

После нашей встречи, прошло 7 месяцев, как я получила от этой клиентки приглашение на свадьбу.

Чудеса? Нет, это магия феромонов, где важно знать один секрет: «Аромат будет работать только в том случае, если он вам дает ощущение абсолютного оргазма»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *